Во ВГУИТ появилось первое в Воронеже студенческое пространство

Ноябрь 21, 2022

В Международный день студентов в университете торжественно открыли студенческую зону «Чердак». Во время церемонии открытия красную ленточку перерезали ректор ВГУИТ Василий Попов и заместитель директора Ресурсного центра Росмолодежи Ольга Дементьева.

«Сегодня, в Международный день студентов мы хотим преподнести нашим ребятам хороший подарок, - это новое, оборудованное студенческое пространство. Чердак, как мы его все называем. Здесь смогут собираться все студенческие организации университета, здесь будут зарождаться и воплощаться в жизнь самые перспективные идеи нашей молодежи», – отметил ректор ВГУИТ Василий Попов.


Ещё в 2020 году у ребят появилась идея оборудовать помещение чердака под собственные нужды – администрация университета оказалась не против. Ребята провели уборку в помещении, поставили имеющуюся мебель. Ремонт помещения стал возможен благодаря финансовой поддержке администрации вуза, а также реализации гранта в рамках федерального проекта «Студенческое пространство» от Росмолодежи.

За два года более 200 квадратных метров ранее необорудованного помещения преобразились до неузнаваемости. Теперь же отремонтированный и обустроенный Чердак получил статус региональной площадки для различных студенческих мероприятий.

«На территории Чердака мы планируем создать еще несколько полезных зон, скоро будет проходить оборудование кухни, планируется ремонт в помещениях для нужд студенческих отрядов университета, разработан дизайн-макет для зоны отдыха», – поделился председатель Студенческого совета ВГУИТ Павел Суханов.


Планируется, что в новом оборудованном для студентов месте будут обсуждаться не только вузовские инициативы, здесь планируются проводить мероприятия федеральной повестки в области студенческого самоуправления и воспитательной работы.

«В первую очередь, – это открытие первой уникальной площадки, которая даст возможность реализовываться профессионально научным, культурным навыкам, личностному потенциалу каждого из вас. У Росмолодежи совместно с Министерством образования и науки давно была такая мысль о создании пространства или единой точки входа. Надеемся, что это студенческое пространство станет и точкой входа для федеральных проектов, например, в рамках платформы «Россия — страна возможностей», проектов Росмолодежи, «Тавриды», общества «Знание», – обратилась к студентам директор Ресурсного центра Росмолодежи Ольга Дементьева.