В Уфе стартовал федеральный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»

Ноябрь 21, 2022

Конкурс «Лучшая школьная столовая» проводится в городе Уфе, Республика Башкортостан 21–22 ноября. Его цель – выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров.

В этом году в федеральный тур после отбора на региональном уровне вышли от Воронежской области Бобровский центр «Лидер» имени А.В.Гордеева и Отрадненская СОШ № 2 Новоусманского района.

В федеральном туре конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» финалисты пройдут индивидуальный конкурс школьных поваров «Кулинарный батл», блицтурнир «Три вопроса от родителей», квест-практикум «Безопасный пищеблок», примут участие в выставке тематических столов «Школьное питание 3.0».

Помимо блока практики, для конкурсантов организована научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся», на которой обсудят вопросы совершенствования школьного меню, цифровизации системы контроля за школьным питанием, формирования правильного пищевого поведения у детей, питания детей, страдающих заболеваниями, связанными с ограничениями в питании. Одна из ключевых тем конференции – участие родителей в организации горячего питания школьников.

22 ноября состоится награждение победителя профессионального конкурса «Лучший повар школьной столовой – 2022».

Победителей номинаций «Лучшая столовая городской школы – 2022», «Лучшая столовая сельской школы – 2022» наградят по итогам суперфинала 24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.