Воронежские студенты создадут программы студенческих объединений и представят лучшие студорганизации на образовательной площадке «Вверх»

Ноябрь 23, 2022

В Воронежской области 200 студентов обсудят стратегии успешной работы студенческих организаций и построят дорожные карты на образовательной площадке «Вверх». В ходе мероприятия пройдет юбилейный, пятнадцатый, ежегодный конкурс профессионального мастерства среди органов студенческого самоуправления «Студенческий лидер Воронежской области». Студенты-управленцы встретятся на площадке Санатория им. Цюрупы с 24 по 27 ноября.

Ребята из 17 высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений проанализируют свою управленческую деятельность, узнают о корпоративной культуре студенческих объединений, особенностях коллективной работы и ведении документооборота. Студенты ответят на вопрос, какой должна быть личность активиста. А участники конкурса, это победители и призёры «Студенческого лидера» в своих учебных заведениях.

Гостями события станут:

·       Тамара Бирюкова, председатель областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ;

·       Евгения Попова, заместитель председателя областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ;

·       Антон Ходунов, проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Воронежского государственного технического университета.

Задачи образовательного мероприятия – повысить компетентность представителей студенческого самоуправления и создать возможности для решения задач уровня Государственной молодёжной политики. Участие в образовательной площадке «Вверх» позволит наладить контакт и взаимоотношения между студентами вузов и ссузов для дальнейшего обмена опытом, знаниями, проектными идеями.

Организаторами мероприятия «Образовательная площадка «Вверх» являются Воронежская региональная общественная организация «Центр молодёжный инициатив» совместно с Воронежской областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, Профсоюзными организациями обучающихся города Воронежа в рамках реализации гранта Департамента социальной защиты Воронежской области.