Российские школьники присоединились к акциям, приуроченным ко Дню памяти и скорби

Июнь 23, 2022 Просмотров: 43
22 июня, в День памяти и скорби, в России проходили памятные акции, объединяющие людей всех возрастов. Дети и взрослые вспоминали о важнейших событиях Великой Отечественной войны, о подвигах солдат, сражавшихся за Родину, о полководцах Победы и тружениках тыла.



Ежегодно к акциям, направленным на сохранение исторической памяти, присоединяются представители всех регионов страны. Масштабные программы для школьников, студентов и педагогов проводятся при поддержке Минпросвещения России.

В 2022 году участники всероссийской акции «Сад памяти» высаживают деревья, создают ботанические уголки имени героев Великой Отечественной войны, композиции из растений, проводят экскурсии для детей и взрослых. 22 июня «Сад памяти» появился около Музея Победы в Москве. Посланниками и волонтерами акции стали победители региональных и заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников по истории и экологии.


Всероссийские детские центры присоединились к акции «Огненные картины войны»: в «Смене» создали инсталляцию из 8 тысяч свечей, посвященную юному разведчику Анатолию Комару, в «Океане» горящими свечами выложили на пирсе большой корабль как символ города воинской славы, а также слова «Владивосток» и «Помним».

«Для нас очень важно, что к памятным акциям и мероприятиям присоединяются школьники со всей страны. Ребята помнят, чтят великую и где-то трагичную историю нашего государства. Мы со своей стороны всегда поддерживаем проекты, направленные на сохранение знаний о Великой Отечественной войне, тех событиях, которые и по сей день служат нам уроком, – отметил Министр просвещения России Сергей Кравцов.