Школьники Воронежской области поделятся историями семьи в годы Великой Отечественной войны в проекте «Без срока давности»

Апрель 29, 2022 Просмотров: 155

Ученики Воронежской области могут участвовать сразу в двух исследовательских конкурсах от проекта «Без срока давности» и рассказать истории о своих героях в годы Великой Отечественной войны.

  • Прием заявок на Всероссийский исследовательский конкурс «Семейная память» завершится 1 июня. В ходе конкурса ученики 5-11 классов изучат семейную историю в период Великой Отечественной войны. Подать заявку на участие в конкурсе можно на платформе АНО «Большая перемена», предварительно создав личный кабинет https://bolshayaperemena.online/. Для победителей конкурса организуют патриотический тур по местам боевого пути или трудовой славы их родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. А также победителей и призеров пригласят к участию на Всероссийский семинар «Без срока давности» в Брянской области.

  • Запущен Всероссийский конкурс аннотаций и иллюстраций к произведениям, освещающим тему геноцида советского народа со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны «Без срока давности. Память, запечатленная в слове». Заявки принимаются до 15 июня на почту acp.kon@yandex.ru. Иллюстрации и аннотации создаются к произведениям художественной, публицистической, мемуарной и документальной литературы (в том числе к периодическим изданиям) времен Великой Отечественной войны, послевоенного времени, а также к современным произведениям и изданиям, освещающим тему геноцида советского народа со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Ознакомиться с Положением о Конкурсе и формой заявки можно здесь.

«С учетом текущих исторических событий и глобальных угроз, с которыми столкнулась наша страна, воспитание подрастающего поколения приобретает стратегическое значение и становится гарантом национальной безопасности. Воспитывая и развивая детей, нам есть на что опираться: богатое культурное наследие нашей страны, нашу выдающуюся педагогическую школу, методики и технологии, которые используются во всем мире», – сказал министр просвещения Сергей Кравцов на ежегодном заседании Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».