В мае в Воронежской области стартует региональный чемпионат «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья

Май 11, 2022 Просмотров: 105

В Воронежской области с 23 по 27 мая пройдет региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Чемпионаты «Абилимпикс» позволяют людям с инвалидностью проявить себя, определиться с профессией и продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям.

К участию в Чемпионате приглашаются граждане с ограниченными возможностями здоровья с 14 лет.

В чемпионате 23 компетенции:

• ремонт и обслуживание автомобиля,
  • поварское дело,
  • визаж,
  • мультимедийная журналистика,
  • юриспруденция,
  • фармация,
  • оператор беспилотных летательных аппаратов,
  • промышленная робототехника,
  • предпринимательство «и другие».

Финалисты региональных соревнований представят Воронежскую область на Национальном чемпионате «Абилимпикс».

В Воронежской области чемпионаты профмастерства проходят ежегодно с 2016 года.

Организаторы Чемпионата – Департамент образования науки и молодежной политики и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Справочно:

Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Оператором чемпионатного движения «Абилимпикс» в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».